Wann und wie öffnet die Musikschule aktuell: Der Plan

Der nebenstehende Stufenplan erklärt die möglichen Öffnungsszenarien in Abhängigkeit von dem neuen Landesgesetz. Damit hoffen wir, die aktuelle Situation etwas transparenter und planbarer zu machen.

Zur Zeit befinden wir uns in Inzidenzstufe 1 ohne Testpflicht für unsere Schüler*innen.
Wir werden hier immer den aktuellen Stand veröffentlichen.

Kommen Sie gut durch die Zeit!

Stand: 14.06.2021

Corona-Regeln in der Johannes-Brahms-Musikschule:

Das Betreten des Musikschulgebäudes ist nur den Schüler*innen für die Unterrichtszeit gestattet (in Ausnahmefällen mit einer Begleitperson)

Eingang ist der Haupteingang von der Parkplatzseite

Mundschutzpflicht im Musikschulgebäude (Ausnahme: in den Bläser-Unterrichtsräumen)

Desinfektion der Hände vor dem Unterricht

Abstandsregelung  von mindestens 1,5 Metern

Betreten des Unterrichtsraums erst nach Aufforderung

Einhalten der Abstandsregeln auch im Unterrichtsraum

Pünktlicher Beginn + Ende des Unterrichts

Dokumentation der Anwesenheiten über die Anwesenheitsliste

Ausgang : vom 1. und  2. Obergeschoss → über die Fluchttreppe

aus dem Untergeschoss → durch die Kellertüren

aus der Aula → Notausgang Aula

Was passiert wenn ein Kind Krankheitssymptome zeigt:

Keinen Zugang in die Musikschule haben Personen, die positiv auf Corona getestet wurden oder als positiv eingestuft sind oder sich in Quarantäne befinden.

Auch anderweitig erkrankten Schüler*innen ist die Teilnahme am Präsenzunterricht nicht erlaubt. Die Lehrkräfte sind verpflichtet, den Unterricht in solchen Fällen nicht zu erteilen.

Das Gleiche gilt für Lehrkräfte.